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Contenido

I. GENERALIDADES
Capítulo 1. Ecosistema intestinal. Carlos Castañeda. Cuba y Fernando Medina. Colombia.

II. GASTROENTEROLOGÍA
Capítulo 2. Diarrea aguda. JM Marugán y C Calvo. España.
Capítulo 3. Diarrea persistente. Fernando Sarmiento. Colombia.
Capítulo 4. Dolor abdominal funcional crónico. Gonzalo Sandoval y Fabián Vásconez. Ecuador.
Capítulo 5. Enfermedad celíaca. Magdalena Araya. Chile.
Capítulo 6. Enfermedad de Hirschsprung. Jaime Belkind y Alfonso Carreón. México.
Capítulo 7. Enfermedad inflamatoria intestinal. Luis Ortigosa. España.
Capítulo 8. Estreñimiento. Samuel Nurko. Estados Unidos.
Capítulo 9. Estreñimiento crónico funcional. Ángela M Jiménez. Colombia.
Capítulo 10. Helicobacter pylori. Elisabete Kawakami y Rodrigo Srehl. Brasil.
Capítulo 11. Hemorragia digestiva alta. Mario Vieira y Cristina Targa. Brasil.
Capítulo 12. Manifestaciones gastrointestinales en trastornos del espectro autista. Lenny González. Venezuela.
Capítulo 13. Parasitosis del aparato digestivo. Eduardo Cueto Rua y María I Gamboa. Argentina.
Capítulo 14. Regurgitación, reflujo gastroesofágico y enfermedad por reflujo gastroesofágico. Carlos A Velasco. Colombia.
Capítulo 15. Síndrome de intestino corto. Luz E Aragón. Colombia.
Capítulo 16.
Trastornos motores del esófago. Reynaldo Michel. México.

III. HEPATOLOGÍA
Capítulo 17. Colestasis. Themis Reverbel. Brasil.
Capítulo 18. Glucogenosis hepática. Solange Heller y Pedro Valencia. México.
Capítulo 19. Hepatitis C. Avances en el tratamiento: nuevos interferones. Joaquín Kohn. Argentina.
Capítulo 20. Hepatitis A y B. Alexandra Sierra y Pío López. Colombia.
Capítulo 21. Hipertensión porta. Eduardo Sagaró. Cuba..
Capítulo 22. Marcadores serológicos para las hepatitis virales. Victor H Dueñas y Paola Neuta. Colombia.

IV. PÁNCREAS
Capítulo 23. Fibrosis quística. Héctor Escobar, Lucrecia Suárez y Luis Máiz. España.
Capítulo 24. Pancreatitis. Jorge Vargas. Estados Unidos.

V. NUTRICIÓN
Capítulo 25. Alergia a alimentos. Carlos A García y Ulises F Neto. Brasil.
Capítulo 26.
Alimentación normal en el lactante. Carlos A Velasco. Colombia.
Capítulo 27.
Desnutrición. Georgina Toussaint y José A García. México.
Capítulo 28. Falla para progresar. Alejandro Díaz y Marco Danon. Estados Unidos.
Capítulo 29. Necesidades nutricionales del lactante y modificaciones en las fórmulas infantiles. Enriqueta Román e Isabel Polanco. España.
Capítulo 30.
Nutrición enteral en la patología digestiva. Rafael Jiménez. Cuba.
Capítulo 31. Nutrición parenteral total. Carlos A Velasco. Colombia.
Capítulo 32. Nutrición parenteral total ciclada. Carlos A Velasco. Colombia.
Capítulo 33.
Nutrición y enfermedad hepática. Carlos A Velasco. Colombia..
Capítulo 34. Valoración nutricional. Carlos A Velasco. Colombia.

VI. PROCEDIMIENTOS
Capítulo 35. Endoscopia digestiva. Jorge O Donatone. Argentina.